Phanos

Sensory analysis

Carminio. In evidenza spunti campestri ed erbacei con intermezzi dolci e di distillato: pepe, scorza d'arancia, maggiorana, coriandolo e fiori rossi secchi. Sorso austero dove regnano equilibrio e rilassatezza, con finale molto sapido e dal piacevole tono amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Click to enlarge

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

15.000 bottles

ex-winery price:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: