Amarone Della Valpolicella "A"

Sensory analysis

Rubino luminoso tendente al granato. Fragranze piacevoli e tipiche con fiori appassiti, ciliegia e prugna, forte liquirizia, caffè, cioccolato e chiodi di garofano. La freschezza lo rende equilibrato e scattante dopo l’entrata morbida e calda. Buona personalità e tannino ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Mature cheeses

year:
2018
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.300 bottles

ex-winery price:

31,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: