Soave Superiore

Sensory analysis

Giallo paglia intenso. Deciso nelle sensazioni di foglia di tè, scorza di cedro e melissa. Poi aromatico, erbe mediterranee e tocchi di miele di castagno. Infine crema pasticciera alla vaniglia. Freschezza, salinità e morbidezza creano un ottimo connubio che garantisce beva snella e piacevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

08.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Riserva

type:

DOCG

category:

White

appellation:

Soave Superiore

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

12,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: