Millesimato Cuvée Tenuta Val De Brun

Analisi sensoriale

Giallo verdolino con bollicine fini per una spuma duratura. L'olfatto è intenso con melange di frutta, tra cui pesca, mela e ananas, poi il fiore d'acacia. Sorso morbido, elegante, fresco e di godibile sapidità ben bilanciato dal moderato residuo zuccherino. Termina con un finale lungo dai ritorni di frutta candita.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Pesce

Baccalà prêt-à-porter

Consigliato da “Ristoranti che passione”

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

16.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.50% Vol.

versione:

Spumante Extra Dry

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

1

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

140.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: