L'enologa

Analisi sensoriale

Paglierino lucente. Suggestioni fruttate di pesca, pera, lime e cedro rifinite da toni vegetali di erbe aromatiche e da un nitido sentore marino. Impatto gustativo fresco e succoso, la sua salinità gestisce con grande misura le componenti morbide. Intrigante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

20.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Trevenezie

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Tai

60%

Chardonnay

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: