Soave Superiore

Analisi sensoriale

Giallo paglia intenso. Deciso nelle sensazioni di foglia di tè, scorza di cedro e melissa. Poi aromatico, erbe mediterranee e tocchi di miele di castagno. Infine crema pasticciera alla vaniglia. Freschezza, salinità e morbidezza creano un ottimo connubio che garantisce beva snella e piacevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

2025

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

08.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Riserva

tipologia:

DOCG

categoria:

Bianco

denominazione:

Soave Superiore

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,20 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: