Piera Dolza

Analisi sensoriale

Fulgido il suo ambra dai riflessi ramati. Ampio all'olfatto, con note di frutta secca, canditi, zafferano, albicocca disidratata e resine nobili. E ancora miele, datteri, caramella mou e tostature. Denso all'assaggio. Freschezza e sapidà allungano il sorso lasciando il palato pulito.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

32 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

2025

annata:
2017
valutazione:
Ducato

degustazione:

17.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.5% Vol.

versione:

Torchiato di Fregona

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Colli di Conegliano

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

45%

Verdiso

25%

Boschera

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: