Boschera

Analisi sensoriale

Paglia molto chiara dai vivaci riflessi verdi. Olfatto vivo e piacevole con amalgama distintivo. Salvia, maggiorana, menta, aneto, mela, pompelmo e lime. Ben fresco e sottile al gusto, dalla bevibilità gradevole ed “estiva”, di discreto equilibrio e con delicata e apprezzabile chiusura sapida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

17.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli Trevigiani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Boschera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: