Corte dei Méi

Analisi sensoriale

Oro luminoso. Impatto olfattivo aromatico, a tratti balsamico, che evidenzia salvia, fiori di sambuco e menta. Si completa con frutti maturi e succosi, pesche, susine Mirabelle, ribes bianco. Slanciato al sorso, teso di freschezza citrina e con nota sapida a controbilanciare la morbidezza di fondo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

Metà Ottobre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Riso

Risotto agli asparagi con gamberi croccanti

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

23.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Gambellara

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: