Cà Cristofori

Analisi sensoriale

Veste dorata, luminosa e dal perlage fine e continuo. È fresco nei toni di felce ed erbe aromatiche, nei cenni di lime e orzata, nei dolci richiami di biscotti glassati. Sorso dinamico per una sinergia acido-sapida in bella mostra, che si allunga in delicati ricordi aromatici.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Involtini di pomodori secchi, mozzarelline e basilico

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

23.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Spumante

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Gambellara

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

3

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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