Pansere

Analisi sensoriale

Paglierino con note verdi, di media fittezza, luminoso. All'olfatto emergono pompelmo, arancia gialla, papaia, rosmarino e maggiorana; poi mandorla, asparago, felce e salmastro. Il sorso è fresco e saporito, con aromi agrumati, di buon corpo. Persistente con finale salino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Pesce

Grigliata di pesce del Garda

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

07.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Lugana

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Lugana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Turbiana

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

80.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: