Tai Anfora

Analisi sensoriale

Giallo paglierino luminoso tendente al dorato. All'olfatto si apre su erbe aromatiche, timo, origano, alloro, fiori di camomilla, albicocca, sentori balsamici. Proporzionato il sorso, con sapidità ficcante, corposo, materico, con lungo finale dall'aroma di mandorla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Anfora

Periodo maturazione:

11 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

22.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Tai

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: