Garydu'

Analisi sensoriale

Colore citrino, lucente nei riflessi dorati. Proposta olfattiva tra frutti succosi, fiori bianchi ed erbe officinali. Pesca, bergamotto, timo, scorza di limone. Lineare il gusto con ritorni coerenti, veicolati da spinta acido-sapida tipica della varietà. Piacevole e ben bilanciato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

11.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

60%

Durella

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: