Monte di Mezzo

Analisi sensoriale

Mogano fitto e luminoso. Intenso e di elegante complessità: dattero, noce, uva sultanina, spezie orientali, incenso. Grande piacevolezza del sorso, stratificato e dinamico, che riporta al palato tutta la complessità del bouquet olfattivo. Impeccabile equilibrio tra dolcezza, morbidezza e freschezza. Lungo finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Metà Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

30 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Frittelle veneziane con crema mascarpone e miele di barena

annata:
2015
valutazione:

degustazione:

11.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.5% Vol.

versione:

Classico Vin Santo

tipologia:

DOC

categoria:

Dolce

denominazione:

Gambellara

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: