Rosèmina

Analisi sensoriale

Bella veste color salmone vivace che introduce profumi di iris, fragolina, ribes, mora, melagrana. Quindi mandarancio, pompelmo rosa e buccia d'agrumi con accenni di timo e salvia. Il sorso è ben equilibrato con aromi di pompelmo che accompagnano il piacevole finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

8 - 10 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Salumi

Pasticcio di sopressa e formaggio Asiago

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Rosato

tipologia:

IGT

categoria:

Rosa

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

50%

Corvina V.se

40%

Raboso Piave

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

50.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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