Terre di Lanoli

Analisi sensoriale

Rosso rubino lucente e trasparente. Olfatto lievemente vinoso, fresco e gradevole. Viola, visciola, ribes, tabacco dolce, noce e poi sottobosco. Coerente al palato, dalla beva semplice, leggero, scorrevole, molto fresco e con un tannino lievissimo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne bianca

Guancette di vitello brasate

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Valpolicella

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Corvinone

25%

Rondinella

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.800 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,60 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: