Amarone Della Valpolicella "A"

Analisi sensoriale

Rubino luminoso tendente al granato. Fragranze piacevoli e tipiche con fiori appassiti, ciliegia e prugna, forte liquirizia, caffè, cioccolato e chiodi di garofano. La freschezza lo rende equilibrato e scattante dopo l’entrata morbida e calda. Buona personalità e tannino ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Formaggi stagionati

Tagliere di formaggi stagionati

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Amarone della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

31,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: