Prosecco

Analisi sensoriale

Verdolino dai riflessi dorati ravvivato da persistente perlage. All'olfatto frutta a polpa bianca, timo, cedro e piacevole nota salmastra. L'impatto al palato è fresco ed equilibrato, cadenzato da un delicato perlage. Finale pieno di morbidezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

SETTEMBRE 2019

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

09.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Prosecco Extra Dry

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

1

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

85%

Chardonnay

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,10 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: