Spumante Extra Dry Metodo Classico

Analisi sensoriale

Lucente paglierino con decisi riflessi dorati. Leggere e fini bollicine contornano il calice. Evidenzia da subito nocciola, susina gialla, un tratto vegetale di fieno ed erbe officinali; a completare uno sbuffo di cenere. Al sorso è avvolgente ed emerge una importante trama sapida. Persistenza su toni fumé.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Terrina di zucchine con crema d'uovo e parmigiano

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

29.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Extra Dry

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: