Perla

Analisi sensoriale

Luminoso paglierino con riflessi verdolini, leggero perlage. Tratti agrumati di lime e pompelmo seguiti da origano, timo, mela e pesca bianca. Morbido il sorso, sostenuto da vivida freschezza e spunto salino. Discreta persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

5 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Frittata con patate rosse

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

29.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Bianco Frizzante

tipologia:

IGT

categoria:

Frizzante

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: