Millesimato Cuvée Tenuta Val De Brun

Sensory analysis

Giallo verdolino con bollicine fini per una spuma duratura. L'olfatto è intenso con melange di frutta, tra cui pesca, mela e ananas, poi il fiore d'acacia. Sorso morbido, elegante, fresco e di godibile sapidità ben bilanciato dal moderato residuo zuccherino. Termina con un finale lungo dai ritorni di frutta candita.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Fish

Recommended by "Ristoranti che passione"

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

16.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.50% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

1

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

140.000 bottles

ex-winery price:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: