Pinot Nero

Sensory analysis

Carminio trasparente di buona vivacità. Olfatto caratterizzato dalle classiche note del vitigno: ribes rosso, mirtillo, lampone, rosa selvatica, erbe aromatiche, un accenno balsamico in chiusura. Suadente al palato, dotato di nerbo e brio, con un tannino soffice e dai toni dolci.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Altro

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

9 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Trevenezie

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.500 bottles

ex-winery price:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: