Rosso Veneto - Vino in Anfora

Sensory analysis

Carminio che vira al granato. Corredo olfattivo di ciliegia e frutti di bosco con nuance di rosa e viola, note di pepe e peperone grigliato, sottile tocco di rabarbaro. Sorso fresco con tannino ben presente ma non invasivo che porta al sapido e amaricante finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Anfora

Aging time:

11 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Merlot

50%

Cabernet sauvignon

30%

Refosco p.r.

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: