Recioto di Gambellara

Sensory analysis

Appena dorato, fine il perlage. La dolcezza della pasta di mandorle e del pan di Spagna guidano l’olfatto che si arricchisce via via di toni leggiadri di fiori di campo, glassa al limone e pesca bianca. Gusto dolce e citrino, rimane scorrevole al palato per succosa freschezza e fine sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

6 - 8 °C

food pairing

Desserts

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

23.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Spumante

type:

DOCG

category:

sparkling for dessert

appellation:

Recioto di Gambellara

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

5

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.500 bottles

ex-winery price:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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