Valdobbiadene Docg Brut Nature sui Lieviti

Sensory analysis

Giallo verdolino, con spuma a grana fine abbastanza persistente. Il profumo svela intensità fruttata con note di pesca bianca e melone. Seguono zagara e gardenia. Al palato l'effervescenza è esuberante e l'equilibrio risulta in divenire. Media la persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

SETTEMBRE

Vinification:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Aging material:

Cemento

Aging time:

8 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

16.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Spumante sui lieviti Brut Nature

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

Rifermentato in bottiglia senza sboccatura

months on the lees:

10

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.924 bottles

ex-winery price:

11,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: