Pinot Nero

Sensory analysis

Rubino vivido. Profuma di frutti di bosco, ribes, lampone, mirtillo e viola. Snello e immediato il sorso, che presenta freschezza ben evidente unita a tannino in evoluzione. Si congeda nel finale con una persistenza che mette in rilievo ricordi ematici.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Rovere e altri legni

Aging time:

10 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

22.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: