Velere

Sensory analysis

Rosa antico che traspare e brilla mosso da fini bollicine. Profumi di caramella dura alla fragola e melagrana tra petali di rosa e mandarino. Aroma di agrumi anche nel sorso, a completare l'entrata al palato morbida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

30.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Prosecco Extra Dry

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

85%

Pinot nero

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

200.000 bottles

ex-winery price:

11,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: