Spumante Extra Dry Metodo Classico

Sensory analysis

Lucente paglierino con decisi riflessi dorati. Leggere e fini bollicine contornano il calice. Evidenzia da subito nocciola, susina gialla, un tratto vegetale di fieno ed erbe officinali; a completare uno sbuffo di cenere. Al sorso è avvolgente ed emerge una importante trama sapida. Persistenza su toni fumé.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Aging material:

Acciaio

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Vegetables/mushrooms/eggs

year:
2018
assessment:

tasting:

29.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Extra Dry

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: