Bardolino Doc

Sensory analysis

Rubino luminoso dai riverberi porpora. Impronta olfattiva di mirtillo, ciliegia e mora con note di rosa. In seguito appare anche un tocco di humus. Il sorso è equilibrato, fresco e con tannino vivo ma levigato. Persistenza lunga che evidenzia la componente fruttata su finale sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

5 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

29.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bardolino

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Bardolino

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

25%

Corvinone

25%

Rondinella

25%

Molinara

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

5,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: