Protetto

Sensory analysis

Rubino che vira al granato. L'impronta olfattiva parte da ribes e ciliegia in confettura per arrivare a pepe, ginepro, vaniglia, rosa e un lieve sentore vegetale. Entra fresco al palato con tannino ben presente mitigato dal calore alcolico. Richiami fruttati e di pepe nel finale amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2019
assessment:

tasting:

29.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

80%

Merlot

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.000 bottles

ex-winery price:

6,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: