Recioto di Gambellara

Sensorische Analyse

Appena dorato, fine il perlage. La dolcezza della pasta di mandorle e del pan di Spagna guidano l’olfatto che si arricchisce via via di toni leggiadri di fiori di campo, glassa al limone e pesca bianca. Gusto dolce e citrino, rimane scorrevole al palato per succosa freschezza e fine sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

metà settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

6 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

6 - 8 °C

Wein Paarung

Dessert

2025

Jahrgang:
2022
Bewertung:

Verkostung:

23.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

12.5% Vol.

Version:

Spumante

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Sekt für Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto di Gambellara

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

5

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Garganega

100%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

2.500 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):