Amarone Della Valpolicella "A"

Sensorische Analyse

Rubino luminoso tendente al granato. Fragranze piacevoli e tipiche con fiori appassiti, ciliegia e prugna, forte liquirizia, caffè, cioccolato e chiodi di garofano. La freschezza lo rende equilibrato e scattante dopo l’entrata morbida e calda. Buona personalità e tannino ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

fine settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in legno

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

18 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Wein Paarung

Gereifter Käse

Jahrgang:
2018
Bewertung:

Verkostung:

05.07.2022 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

15% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

15%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

2.300 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

31,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):