Rosato Veneto Igt

Analisi sensoriale

Un elegante color rame lucido veste il calice. Ribes rosso e melagrana, arancia amara, un tocco floreale di geranio. Sorso teso per incisiva freschezza, con tannino esile e chiusura dalla matrice sapida. Finale ammandorlato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto-ottobre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

8 - 10 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Pesce

Anguilla ai ferri

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Rosato

tipologia:

IGT

categoria:

Rosa

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot grigio

85%

Raboso Piave

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: